登陆  
最新更新时间:2016/11/29 0:16:00
周克省
个人简介

周克省

男,1957年1月出生,汉族,湖南衡阳人,教授(三级),博士,湖南省物理学会理事。

1982年1月毕业于中南矿冶学院物理师资班。1982.1—1986.1年在中南工业大学数理系应用物理教研室任教,期间就读在职研究生。1986.2—1998.1年在中南工学院(南华大学)基础部物理教研室任教,历任教研室副主任、主任和基础部副主任。1998.1—现在,在长沙铁道学院数理力学系、中南大学物理与电子学院任教,历任实验物理教研室主任、主管科研副院长、教授委员会委员。1994年晋升副教授,2001年晋升教授。2008年获工学博士学位。长期从事本科《大学物理》、《物理实验》、《现代功能材料》课程教学和研究生《功能材料物理学》教学。现为《大学物理实验》国家精品资源共享课程负责人,是《物理实验国家教学实验示范教学中心》、《物质结构与物性检测国家虚拟仿真实验教学中心》、《大学物理国家精品课程》、《湖南省基础物理教学创新团队》核心成员。主编出版《大学物理实验教程》《大学物理(文科)》2部教材,主审出版高教出版社教材1部。研究方向:功能材料、电磁波吸收材料。主持和作为主要成员参与省部级、国家级科研项目15项,获省级教学成果奖2项,发明专利2项。在国外国内知名刊物发表教学科研论文80多篇,其中SCI、EI收录40多篇。