首页
热点新闻
最新公告
2019-11-22
各位老师:学校将配合长沙海关,对全校减免税进口设备使用情况的真实性和合法......
站内搜索
学院新闻

中南大学党委第二巡察组巡察物理与电子学院党委工作动员会顺利召开

发布时间:2019-11-11    作者:王乾宇    来源:    浏览次数:274    打印


  11月8日上午8:30,中南大学党委第二巡察组巡察物理与电子学院党委工作动员会议在物理楼345会议室顺利召开。中南大学党委常委、副校长朱学红,中南大学纪委副书记、巡察办主任唐忠阳,第二巡察组组长刘建华,第二巡察组全体成员,物理与电子学院班子成员、退出班子成员现任本科生院院长何军、学院教授委员会成员、内设机构负责人和教工党支部书记、师生代表、民主党派代表和离退休通知代表参加本次动员会议。会议由物理与电子学院院长孙克辉主持。

2DC7D05ABDBD91A62506929AD1316CD2.jpg

巡察组组长刘建华传达了学校党委对本轮巡察的有关要求:一是巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学院党委要以此次巡察为契机,深刻认识巡察工作的重大意义,推动学校各项事业再上新台阶。二是坚守政治巡察定位,突出政治建设,强化政治监督,本次巡察重点任务为“六围绕、一加强”,巡察组将以“四个意识”为标板,以政治纪律为尺子,查找政治偏差。三是强化政治担当,自觉主动接受监督,党员干部决不能以任何借口拒绝监督,党组织也不能以任何理由而放松监督。按照学校党委要求完成好本次巡察任务是第二巡察小组与院党委共同的政治责任,各级党员与领导干部要积极配合,保证此次巡察有序进行,学院党委要保证民意渠道畅通。

学院党委书记许宏武代表学院党委进行表态发言,并对各党支部及全体师生,特别是党员干部提出三点要求:第一,提高政治站位,充分认识巡察工作重要性。学校党委对学院开展巡察是对学院各项工作落实情况的全面体检,作为党政班子成员要抓住这个机会,把思想统一到学校党委的决策部署上来。第二,积极支持配合,保证巡察工作顺利开展。巡察工作是学院当前一项重要的政治工作,学院各党支部,各单位要按照巡察组的各项工作要求认真组织,做好服务,创造良好的工作环境。第三,抓好问题整改,扎实推进工作落实。对巡察组查找出的问题都要集中整改,真正把巡察组的要求作为学院改革发展的动力,全面推动学院各项事业全面健康发展。

8F995C56C8A7EEE0EB2A64D922922113.jpg

校纪委副书记、巡察办主任唐忠阳指出,要深刻认识高校开展巡察的时代使命,高校内部巡察对高校加强政治监督、对完成立德树人根本任务提供了政治保障,有重要的现实意义;被巡察的物理学院党委和第二巡察组要全面履行职责,切实担负起学校党委交付的重大责任,要贯彻教育方针,落实立德树人根本任务。他同时提出了两个要求,巡察组要当好学校的眼睛,监视问题导向,精准发现问题,期间不得干涉学院工作;被巡视单位既要完成好本单位工作任务,也要配合好巡察组的工作。

C73C41CA439E136C9D9581E79E423012.jpg

最后,朱学红副校长讲话。她指出,巡察工作体现了学校党委对物理学院党政班子的关心爱护,希望学院借此增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,全面梳理和查找学院在政治、思想、组织和政治建设方面存在的问题,强化政治责任与担当,努力推动物理与电子学院各项事业迈向新的台阶。同时要求学院进一步提高思想认识及政治站位,切实增强接受巡察的自觉性,积极配合巡察工作,并提高工作效率,合理安排好学院各项工作与巡察工作任务,对学院存在的问题要落实整改。

F1CC67A4A19B08B6BB05A354AC4C5FAC.jpg

会后,学院党委与第二巡察组刘建华组长就发布巡察公告、意见箱放置位置及巡察工作办公室事项进行了商讨落实。





分享到:61.4K