学院新闻
您当前的位置:首页 > 学院新闻
物电院举办学生干部培训班
2017-05-18     作者:王好勇      来源:       浏览次数:273

5月10日下午,物理与电子学院学生干部培训班在物理楼116报告厅举办。本次培训由共青团中南大学委员会书记胡杨主讲,物电院党委书记许宏武、党委副书记谢群、全体辅导员及物电院、建艺院、数统院、化工院的近200名学生干部参加了本次培训。

胡杨书记以“‘强三性、去四化’共青团改革背景下的学生干部能力提升”为题从四个方面展开了精彩的阐述:一是学习贯彻党中央群团工作会议精神;二是高校共青团改革实施方案学联学生会改革方案解读;三是如何做好学院团学工作;四是如何成为优秀学生干部。她要求团学干部要正确把握学校共青团改革的内在逻辑,在改革中做到提“纲”、乘“势”、把 “脉”、明 “局”,始终把服务青年、服务学生摆在首位,把有意义的事做得有意思,把有意思的事做得有意义。针对学院团学工作,她指出全体学生干部要加强自我教育、自我服务、自我管理,加强校园文化方面建设,弘扬传统文化,积极主动了解同学的需求,把工作深入到普通学生中去,努力做好“四带头”——在政治上带头把牢方向;在品学上带头走在前列;在工作上带头坚守本色;在作风上带头践行“严”“实”,努力把以习近平总书记为核心的党中央对青年学生的期望和要求贯彻到工作中去。

许宏武书记总结到,学生干部有着对个人综合素质培养、锻炼和全面提升的机会,付出越多,收获也就越多,希望所有学生干部认真领会胡杨书记报告的内涵,能够在工作中主动磨炼自己,收获更加美好灿烂的明天。

培训结束后,四个学院的学生干部代表在物理楼345进行了交流学习,大家分享了本次培训的收获及各自的工作方法,探讨了工作中存在的共性问题,讨论了解决方案,希望在不断提升自身素质的同时为实现“中南梦”做出自己的贡献。

 

上一篇:“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任活动物电院专场顺利举行
下一篇:2017年中南大学年创新创业年会物理与电子学院专场顺利举办
              中南大学物理与电子学院版权所有
地 址:湖南长沙麓山南路中南大学物理与电子学院 邮 编:410012
      电 话:0731-88836457 传真:0731-88836457   进入后台
             电子邮箱:y-wuli@mail.csu.edu.cn