新闻动态
新闻动态
您当前的位置:首页 > 应用物理系 > 新闻动态
胡岳华常务副校长率队赴江华对接扶贫工作
2017-06-05     作者:赵学嘉      来源:学校办公室       浏览次数:403

本网讯  5月27日,常务副校长胡岳华带队前往永州江华瑶族自治县(后简称江华县),对接定点扶贫工作。学校办公室、校团委、发展与联络办公室、建筑与艺术学院、文学与新闻传播学院、商学院、湘雅三医院扶贫工作负责人随同前往。

27日下午,在中南大学—江华瑶族自治县扶贫工作座谈会上,县委副书记龙赋云介绍了江华县精准扶贫工作的开展情况,学校办公室主任付刚华就《中南大学定点扶贫江华瑶族自治县目标责任书》进行了详细的解读。

胡岳华指出,中南大学2012年正式启动定点扶贫江华县以来,开展了一系列卓有成效的工作,目前扶贫攻坚处于关键时期,务必把这些工作落到实处。通过签订目标责任书,能明确各项工作的责任人,落实精准扶贫,更好地帮助江华县按期脱贫摘帽。随后,双方就目标责任书的内容进行了商讨,并由胡岳华常务副校长和龙飞凤县长签订了目标责任书。

(签订《中南大学定点扶贫江华瑶族自治县目标责任书》)

会后,中南大学各个扶贫项目负责人分别与江华县相关部门负责人进行工作对接,就智慧医疗、旅游线路开发、民族工艺品设计、电商平台建设等工作开展的具体情况和进度安排进行商讨。

28日,胡岳华带队前往江华县大圩镇社贝村,走访结对帮扶的贫困户。之后,实地考察了江华县大圩镇高寒山区异地扶贫搬迁安置区,中南大学农村电商创业孵化基地、“瑶都优品”电商平台等地,认真了解基础设施建设、异地搬迁安置、特色农业扶持、旅游线路开发、电商基地建设等扶贫工作的进展和落实情况。

(考察中南大学农村电商创业孵化基地)

上一篇:中南大学隆重召开庆祝中国...下一篇:张尧学校长在四届三次教代...
中南大学物理与电子学院应用物理系版权所有    进入后台管理