物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
缅怀革命先烈,瞻仰伟人故里 ——物电院第四党支部党日活动顺利举行
2017-05-31     作者:张家瑞      来源:       浏览次数:197

5月30日上午,物理与电子学院本科生第四党支部组织了以“缅怀革命先烈,瞻仰伟人故里”为主题的党日活动,在支部书记曾静和各支委的带领下,支部全体学生党员一同前往韶山——毛泽东同志故居开展此次活动。

   上午10:00,党员们来到了韶山,在毛泽东同志的故居,大家怀着敬意认真地参观了伟人曾经生活过的地方,在他年轻时生活的屋子里,同学们瞻仰他的革命书籍,他的学习笔记,从中感受早期革命的伟大和不易。在毛泽东铜像广场,党支部书记曾静,宣传委员李联炳带领全体党员瞻仰毛泽东同志铜像,绕行一圈后庄严地向铜像鞠躬,表达对革命领袖的敬仰与缅怀之情。在毛泽东同志纪念馆,全体党员通过观看丰富的图片实物资料和聆听讲解,深入了解了毛泽东同志波澜壮阔的一生和为民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋。

  此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,第四支部全体党员对中国共产党领导中国人民开展的艰苦卓绝的斗争和取得的辉煌成就有了更为深刻的认识,感受到了毛泽东同志强大的人格魅力和忧国忧民的伟大情怀。党员们纷纷表示,要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,坚定理想信念,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

上一篇:物电院召开新学年班导师工作会议
下一篇:“足协杯”八进六比赛物电院顺利挺进六强
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理