物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
一身戎装青春扬
2017-09-14     作者:赵漪凡      来源:       浏览次数:75

二零一七年九月十四日,天气晴,中南大学军训的第四天。

今天在选择参加特殊方阵的人,连长和排长们以排为单位,对物理与电子学院2017级新生进行严格的筛选,每一位同学都当仁不让,展现着自己的风采。挺直的腰杆,坚定的步伐,展现着物电院的精神风貌。但选择总是残酷的,有胜出就有淘汰,那些没有入选的学生也并没有气馁,反而更加刻苦的训练,在这其中,有两位同学令人印象深刻,其中一位大声向连长喊到“我不服”请求再一次参加选拔,这便是年轻人的一种血气,有血性,敢说敢做,有勇气,敢想感敢干,最终他也在自己的努力下顺利通过考核,还有一位同学,在大家休息的时候一直自己训练,齐步走了很多趟,依然没有休息,而是一直在努力,这种勤奋值得我们学习,从这些点点滴滴中,似乎看到了物电院的美好未来。


鸟巢的训练场上不只有17级新生在挥洒汗水,还有我们的教官们,他们也在付出着不一样的努力,每一声令下,都响彻鸟巢,每一个动作都展现着军人风采,熟悉的口令一遍遍的重复,熟悉的动作一遍遍指导,为每一个新生纠正动作,及时的关注每一个新生的情况,给他们无限的关怀和鼓励,向每一位带训教官致敬。

三十度的高温下,17级辅导员邬永嘉老师全程陪伴,悉心照顾每一位学生,为他们送上最温暖的鼓励。

军训四天过去,看17级新生,似乎他们都褪去了那刚刚来中南时的一脸稚气,多了一股刚毅与坚强,军训是新生来到中南的第一个洗礼,希望经过这场洗礼,每一个新生都能有很大的成长,也期待物电院在军训中的优秀表现。


上一篇:物电院军训成果初成
下一篇:物电院2017级新生军训顺利进行
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理