物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
物电院2017级新生军训顺利进行
2017-09-13     作者:朱金鑫      来源:       浏览次数:40

  9月13日,2017级新生已经军训了三天。相比刚开始军训时,他们的步伐整齐了不少,眉宇间也透露稍微褪去了些许稚气,这也离不开他们的努力和教官的辛勤培育。期间物电院17级辅导员邬永嘉一直陪同着新生训练,慰问团也准备了西瓜等来慰问教官。

  伴随着清晨的阳光,新生们整装待发,在指定地点集合完毕,开始了新一天的训练。教官强调一定要吃早饭,避免在训练中出现晕厥等身体不适的现象。训练正式开始,新生们先按照要求站军姿。经过了前两天的指导,新生们的军姿有了很大进步,昂首挺胸,气质也有所改善,教官对他们的努力表示认可。紧接着教官带领着他们复习了前面学的齐步走,指出了仍然存在的问题,并一一纠正。

  军训期间有一名新生身体不舒服,邬老师立即带着他去休息并照顾他,由此可感觉到邬老师对新生们是非常上心。休息过后,新生们又投入了新一轮紧张的训练中。军训并不是枯燥无味的,各个教官也都很有搞笑天赋,他们无疑在严肃的训练中给新生们带来了欢乐。上午的军训在哨声中结束,新生们休息完毕后集体去新校区B座听讲座,每位新生都认真听讲,学习中国历史,铭记历史。

  新一天的军训已经结束,教官们对新生们的表现进行总结,并指出今天的优点以及不足之处。明天的训练也更加严格,希望新生们可以克服自身困难,在训练中得到锻炼,升华自我。

上一篇:一身戎装青春扬
下一篇:物理与电子学院2017级新生家长会顺利召开
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理