物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任活动物电院专场顺利举行
2017-05-18     作者:许铭 邬永嘉      来源:       浏览次数:234

5月17日下午,中南大学百名优秀校友职业生涯辅导暨校友职业导师聘任活动物理与电子学院专场在物理楼116报告厅顺利举行。物电院党委书记许宏武、副院长邓宏贵、院党委副书记谢群、夏庆林副教授、全体辅导员以及200余名物电学子参加了此次活动。学工办主任钟旭东担任活动主持。

活动邀请了06届和10届毕业生校友,南京大学物理院博士生导师刘荣华、湖南志晟电气技术总监郭晟伟、华为产品开发高级项目经理左文龙、大族彼岸副总经理封雨鑫等4位毕业于物院的优秀校友为同学们做职场建议报告。

活动伊始,许宏武书记致辞,代表学院对4位校友表示热烈欢迎。随后,出席领导依次为他们授予了中南大学校友职业导师聘任书和中南大学校友职业导师的纪念奖牌。

接着,4位学长分别结合自身成功经历进行了精彩的汇报。刘荣华学长向大家主要讲述了自己博士研究生阶段付出的努力和收获,指出“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程”,并告诫同学们要坚定理想信念,努力奋斗。

郭晟伟学长总结了自己的职场经验,强调了勇气的重要性,鼓励大家“敢于去面试,主动寻找机会”。

左文龙学长用幽默风趣的语言,告诉同学们一定要有一技之长,在大学四年中一定要培养良好的逻辑思维能力和沟通能力,这些能力对于职场发展很有帮助。

封雨鑫学长则分享了自己本科的成长经历和奋斗经历,“初入职场要多付出,加强团队的沟通与协作,不断地学习、积累和进步,还要有高度的责任心、扎实的专业素养、刻苦耐劳的工作作风才能做一个合格的职业人”。

4位学长在不同的领域创造了属于自己的人生高度,听完学长们的报告,主持人钟旭东主任将他们的分享总结为三句话:心胸开阔,广结天下友;心若止水,洞察天下事;不畏他人,敢为天下先。

会后,同学们分成“创业”、“就业”、“科研”三组同学长们自由交流,大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈融洽。

本次优秀校友职业导师聘任活动,通过优秀校友们结合自身成长经历,谈了对职业选择、发展、求职等方面的经验,极大地激励了学弟学妹们,也为他们指明了方向,解答了就业求职的困惑,相信物电院的同学们一定会以4位优秀学长为榜样,不断奋斗,创造属于自己的人生高度!

上一篇:“足协杯”八进六比赛物电院顺利挺进六强
下一篇:物电院班级足球赛决赛顺利举行
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理