物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
“足协杯”八进六比赛物电院顺利挺进六强
2017-05-24     作者:赵漪凡      来源:       浏览次数:150

5月24日中午12:00,中南大学“足协杯”六强席位争夺赛于南校足球场顺利进行。物电院以4:0完胜材料院成功晋级六强。这场比赛预示着我院足球队成为下届足协杯的种子队伍,是本届足协杯我院最重要的一场比赛。

赛前我院足球队开展了战术讨论会,对这场比赛进行了充足的准备。上半场开场不久,石清正边路起球,精准的找到在禁区内抢点的郝浩,郝浩高高跃起强力头球,攻破敌方大门。借着进球的士气,石清正在中路组织了一波调理的进攻,思路清晰送出了一个如手术刀般的直塞找到郝浩,郝浩凭着自己的速度超出敌方边卫数个身位,将球一顺单刀面对门将,郝浩沉着冷静,将球打向远角。短短十分钟连进两球,上半场看,这场比赛我院是势在必得。下半场我院调整战术,主打防守,前二十分钟回防在我方半场化解了敌方的数次进攻,石清正抓住一次反击的机会,看到敌方门将站位靠前,一脚吊射直挂门网,这一球堪称是天神下凡,锁定了物电院的胜局。比赛还有五分钟结束时,替补上场的刘远威在禁区内脚后跟一磕,送给石清正一脚绝妙的过顶直塞,石清正单刀面对门将,冷静推射,成功进球,最终以4:0的成绩结束比赛,取得最终胜利,成功进入六强。

本次比赛刷新了物电院的历史成绩,标志着我院足球队迈向更高的台阶,向着更高的目标进军。这次比赛的成功得益于球队精心地准备,球员的默契配合,奋力拼搏。通过比赛,球员们积累了更多宝贵的经验,更透彻地体会到合作的精髓,也让观众体验到足球这项运动的热情和快乐。

上一篇:缅怀革命先烈,瞻仰伟人故里 ——物电院第四党支部党日活动顺利举行
下一篇:“来自学长学姐的职场建议”中南大学百名优秀校友职业生涯报告会暨职业导师聘任活动物电院专场顺利举行
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理