物理学院学工委
物理学院团委学生会
物理学院研究生会
学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工新闻
物理与电子学院2017级新生家长会顺利召开
2017-09-11     作者:王辰宇      来源:       浏览次数:35

9月8日晚7:00,物理与电子学院2017级新生家长会在物理楼116报告厅顺利召开,院党委书记许宏武、党委副书记谢群、副院长孙克辉、徐富新等院领导,全体辅导员、新生班导师,以及200余名新生家长代表参加了本次会议。大会由学工办副主任钟旭东主持。

孙克辉副院长首先代表学院对各位家长的到来表示热烈的欢迎,他从学院概况,师资队伍,学科建设,科研成果,发展目标,本科生教育及就业前景等几个方面对学院作了全面介绍,同时指出,每一位家长将自己的孩子送到中南大学可以“放心”,但不能“放手”,家长要对学生在学校的情况密切关注,与学校一起努力,教育引导学生在四年后交出一份满意的答卷。

谢群副书记就学院学生工作的情况向各位家长做了介绍,强调学生在大学阶段,学习仍然无比重要,身心健康更是我们家长和老师的最重要目标,情商培养仍然是每个孩子不可或缺的重要组成部分,学生安全是我们老师和家长必须同等重视的问题,同时以“一点反思,两个结合,三个关键”提醒了大家如何做好一名优秀的大学生家长。

在家长与学院互动环节,部分新生家长就学生在校期间如何成长成才等各方面踊跃提问,学院班子成员及参会教师积极回答,会议现场氛围活跃。

最后,许宏武书记以“到大学究竟是为了什么”为题做了总结发言,他指出,我们的教育方针就是为了培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,学校、学院始终把人才培养作为根本任务,教育引导学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,加强学习能力和管理能力等各方面的培养。为此,他还就我们怎么做、学生怎么做、家长怎么做三个方面做了较为详细的发言。

会后,许多家长久久不愿离去,他们纷纷表示,通过本次家长会,使自己更加坚定了当初选定中南大学的信心,也更加明白了如何做好一名合格大学生家长,将会积极配合学校抓好孩子的教育培养。

上一篇:物电院2017级新生军训顺利进行
下一篇:物电院召开新学年班导师工作会议
中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理