首页
通知公告

2020应用物理拔尖班选拔方法及安排

发布时间:2020-09-22    作者:    来源:    浏览次数:    打印


2020级应用物理拔尖人才培养实验班选拔办法与安排

 

根据学生报名情况,特制定2020级应用物理拔尖人才培养实验班选拔办法,具体内容如下:

一、准备工作:

1.学生提前下载和填写面试表(见附件,如果打印不便可提前准备好内容,在面试当天提前到现场填写),准备获奖、论文、专利等复印件,带往面试现场。

2.准备3分钟自我陈述,内容包括:“申报理由”、“兴趣领域”、“能力特长”、“发展规划”四部分。

二、面试流程:

1. 学生于202092518:30到新校区物理与电子学院116,查看随机分组情况及面试顺序;

2. 按照面试安排和提示,开始分批进行心理素质测评或面试;

3.学生现场专家组秘书提交面试表,并出示有效身份证件(校园卡或身份证)及获奖、论文、专利等复印件;

4.面试时间每人8分钟,包括3分钟自我陈述,5分钟现场测评。重点考查学生的专业基础、科学思维、知识运用能力;

5.面试结束后尽快离开考场,不要在候考区域交流讨论

三、面试成绩与录取:

1. 面试成绩由两部分组成:自我陈述成绩(30分)和现场测评成绩(70分);

2. 2020级物理拔尖班录取学生,根据面试成绩从高到低排名,经公示后报本科生院备案

四、联系方式:

联系人:李老师  13467615719; 请扫描微信二维码入群: 

            物理与电子学院

                                             2020.9.21

 

wps1.jpg

相关附件下载:
2020拔尖报名表.docx



分享到:0