学工新闻
您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
我院举行新生辩论赛决赛​
2022-03-14     作者:      来源:       浏览次数:

(通讯员 杨铮)3月12日上午,我院在物理楼116报告厅举行新生辩论赛决赛。经预赛评选,电信2104班和电信2106班获成功晋级决赛。院团委书记郭学斌出席决赛现场,校辩论队队长莫昌浩,队员刘艺骁、苏纹琳担任决赛评委,本次决赛由院学习部部长陈炫烨主持。

辩论围绕辩题“低欲望社会是社会进步/退步的体现”展开。现场,正方电信2104班辩论队与反方电信2106班辩论队展开对冠军的角逐。本次辩论赛由四个环节组成,分别为开篇立论与驳论、质询环节、自由辩论、总结陈词,环环紧扣,双方辩手旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实充分论证了低欲望社会是否代表着社会进步,引经据典、字字珠玑,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。



双方辩论结束后,由评委对双方表现进行点评,他们从低欲望社会的特征和形成原因等方面点评了辩题,对参赛双方的精彩表现给予高度认可,同时也指出在辩论中,正方对立论的陈述目标性不强,并缺乏事实论据,相较之下,反方论点简洁并紧扣论题。经决议,电信2106班辩论队获得本次辩论赛冠军,电信2106班宋夏智荣获“本场最佳辩手”称号。



赛后参赛选手、评委嘉宾及主办方工作人员合影留念。


上一篇:​我院本科电科1903班召开“无诈中南”主题班会
下一篇:我院开展“携手共进迎院庆,清洁学院焕新颜”志愿活动

中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理