物理与电子学院召开警示教育及师德师风专题教育大会

发布时间:2021-11-25    作者:赵蕾    来源:    浏览次数:    打印

2021年11月24日下午2点半,物理与电子学院在物理楼116会议室召开警示教育及师德师风专题教育大会,全体教职员工参会,会议由李登伶书记主持。

会上,孙克辉院长对教育部发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》文件进行了宣讲解读,并向全院通报了“教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例”。他指出首先要准确把握师德建设定位和方向,提出了对新时代高校教师的标准和要求,包括“四有”“四个引路人”“四个相统一”“六要”“大先生”。要求教师全面理解十项准则内涵和要求,积极推进十项准则贯彻和落实,全体教职员工立即行动,开展对准则的学习宣传,把准则要求落实到教师管理具体工作中,明确高校师德建设主体责任,了解师德失范行为处理方式。同时,学院将以有力措施坚决查处师德违规行为。

随后,李登伶书记结合实际,通报了身边的人和事,强调了立德树人、从我做起,担当新时代使命,并对处级以上领导干部2021年巡视整改专题民主生活会进行了情况通报。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,对教师提出更高要求。广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。