基础物理教学中心

2019年湖南省高等学校物理实验课程青年教师 讲课比赛在我院成功举行

发布时间:2019-06-03    作者:李幼真    来源:    浏览次数:    打印

2019年湖南省高等学校物理实验课程青年教师

讲课比赛在我院成功举行

6月2日上午,“湖南省高等学校物理实验课程青年教师讲课比赛”暨“2019年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛湖南地区选拔赛”在我院成功举行,比赛由我院徐富新副院长主持。

得益于国家对本科教学的日益重视和各高校对基础课教学支持力度的持续加大,今年有中南大学、国防科技大学、湖南大学等9所高校选派优秀骨干教师参加比赛,较上届参赛人数显著增加。选手们充分准备,精心设计,展示了较为娴熟的教学技能。经讲课、提问等环节的角逐和评委会综合评议,欧阳建明副教授(国防科大)、李新梅副教授(中南大学)及张勇副教授(湘潭大学)获得一等奖,其他选手分获二、三等奖,其中,欧阳建明和李新梅2位老师被推荐参加在武汉举行的中南地区赛。

本次青年教师讲课比赛为湖南省从事大学物理教学尤其是物理实验教学的老师提供了一次很好的交流学习机会,获得同行的良好评价,扩大了我院的影响力。

讲课新闻稿.jpg