您当前的位置:首页 > 创新实践 > 志愿服务 > 正文
物电院“敬老爱老”志愿服务活动顺利开展
2019-10-08     作者: 徐嘉璇     来源:       浏览次数:

11月26日上午,物电院21名志愿者来到长沙市红枫养老康复中心开展志愿服务活动,为敬老院的老人献上爱心与祝福。

抵达康复中心后,志愿者们进入各个房间,和老人们围坐在一起聊着天,其乐融融,虽然时值寒冬,但大家都被彼此的热情、关爱温暖着,个个脸上洋溢着幸福、温馨的笑容,老人们或聊起身边发生的琐事,或讲述自己的亲身经历,他们经岁月沉淀过的智慧使志愿者们收获良多。随后,志愿者们来到活动室,为老人们献上《打靶归来》、《四有军人歌》两首经典歌曲。老人们听到熟悉的旋律,十分激动,随着音乐轻轻和唱着,喜悦之情溢于言表,现场气氛热闹而温馨。临走前,志愿者们还帮助工作人员搬运了物资,解决了敬老院因缺乏人手导致的物资搬运困难问题。

此次志愿活动给老人们带来了家一般的温暖,丰富了他们的日常生活。志愿者们也提升了志愿服务能力,提高了敬老、爱老意识。在今后的日子里,志愿者们将继续弘扬敬老爱老的传统美德,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。