您当前的位置:首页 > 创新实践 > 志愿服务 > 正文
【物电院雷锋月活动】参观雷锋纪念馆,感受雷锋精神
2019-10-09     作者: 辛林霖     来源:       浏览次数:

“学习雷锋好榜样/忠于革命忠于党/爱憎分明不忘本/立场坚定斗志强”

又逢雷锋三月春,歌曲响遍中南天。春雨润物细无声,走进湖南雷锋纪念馆,如同穿越时空隧道。小青枝陪同许多小可爱来到了雷锋纪念馆,走进雷锋同志的世界,追寻他的足迹。初春三月,细雨霏霏春意正浓。在这个思潮澎湃的季节里,我们怀着无比崇敬的心情学习雷锋,了解雷锋。

在解说员的带领下,同学们先后参观了:雷锋纪念碑、雷锋塑像、雷锋事迹陈列馆,全面系统地了解了雷锋同志的生平事迹。风里雨里,泥里水里,哪里有艰苦哪里就有他的身影,这就是雷锋。虽然他离开了我们,但是他的精神却熠熠发光。雷锋精神薪火相传,生生不息,我们的时代呼唤雷锋,相信经过今天的洗礼,雷锋的名字和他不朽的精神已然深深的印刻在同学们的心中。

参观有感

刘题同学:今天参观了湖南省雷锋纪念馆,我对雷锋日记里的一段话印象深刻:“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中,艰苦的斗争中锻炼自己,不愿平平静静的日子里度过一生。”在任何时候,雷锋身上积极进取,敢于磨练自我的品质都是我们不断学习的精神。

郑胜前同学:此次参观展览,看到那些珍贵的历史照片,我的心灵受到了强烈震撼。这是一个多么光彩的灵魂,这是一个多么无私的生命。雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分光热都无私地奉献给了社会和人民,以服务于人民的真诚,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,以平凡的小事谱写了他不平凡的人生乐章。

陈立同学:“一滴水放进大海才能永远不干,一个人只有把自己和集体融合一起的时候,才能有力量。智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”雷锋日记深深地感动了我,尤其是其中他那“干一行、爱一行、钻一行”的螺丝钉精神,精益求精的态度和对工作的热情,使我对于雷锋的精神又有了更深刻的了解。

希望每一位小伙伴都能切实感受到雷锋的奉献精神并将其贯彻到行动中去让雷锋精神薪尽火传