学工新闻
您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
​我院本科电科1903班召开“无诈中南”主题班会
2022-03-25     作者:      来源:       浏览次数:

3月16日晚,电科1903共建无诈中南主题班会于新校区物理楼124顺利召开班导师郭学斌及电科1903班全体同学参加了此次班会。班会由班长赖汪林主持。



大学生开学季是电信诈骗这颗“毒瘤”的高发季,赖汪林以发生在我校学生身上的电信诈骗事件为引例,结合近期电信诈骗的主题不一、形式多样等特征,带领同学们共同分析了电信诈骗犯罪分子的惯用手段及作案方式,并针对其共性特质作出分类。他强调,同学们应熟记电信诈骗行为特点,时刻保持警惕。若遭遇诈骗,需准确记录行骗者账号信息并及时报案。

结合五部防电诈宣传视频,赖汪林组织同学们“如何识别、防范电信诈骗”进行讨论。同学们深入思考,总结出应对电信诈骗的技巧并积极分享交流。

本次班会再次敲响校园反诈警钟,对同学们的防范电信诈骗意识和自我保护能力提出新要求。同学们需要更加了解诈骗的手段,掌握维护自身权利的方法,携手共建“无诈中南”。

上一篇:我院本科电科2005班团支部联合开展“迎接新学期,争当行动派”主题团日活动
下一篇:我院举行新生辩论赛决赛​

中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理