您当前的位置:首页 > 创新实践 > 志愿服务 > 正文
情系无声,冬日有你
2019-10-09     作者: 谷紫洋     来源:       浏览次数:

前不久,经过三个星期绵绵阴雨天的长沙,终于迎来了第一缕阳光的时候,青志协的成员们也如阳光一般,给一群特殊的孩子们带来了温暖。

上周末,青志协全体成员以及优秀的志愿者们成功举办了爱心义卖活动。

在大家共同的努力下,这次活动也是收获满满,从志愿者们不厌其烦的叩门询问,到学长学姐们热情的无私援助。

甚至还有义卖中,一位不知名的小姐姐,付款时偷偷加了数字。我相信,长沙市特殊教育学校的孩子们,在得到我们的援助时,一定会感受到这份冬日里的温暖!这是一份坚守,一份责任。我们带着期望和祝福,只希望孩子们能够更多体会,这个善意的世界正是由于这样的初衷。无论是旧物的回收还是义卖阶段,大家都干劲十足、任劳任怨。在我们的世界里,可能无法了解聋哑儿童的生活状况,可能无法体会聋哑儿童的孤独无助,但是,我们可以在无声的世界里留下无声胜有声的关怀和帮助。我们为所有有意向给聋哑儿童带去鼓励和祝福的同学准备了明信片。他们专注而深情地书写每一张明信片,伏案的场景,令人动容。

我们慢慢长大,光景流失。我们或许会回想很多,记忆是根长长的线,在我们走过的路上缠绕,沿着它的痕迹,一路往回。有的路,要用脚去走。而有的路,要用心去走。有时候  绊住脚的往往不是荆棘石头,而是心。所以让心温暖勇敢一点吧,就像七堇年在《尘曲》写的:“就让我们继续,与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺”.