您当前的位置:首页 > 创新实践 > 志愿服务 > 正文
【物电院雷锋月活动】雷锋精神,关爱老人
2019-10-09     作者: 陈立     来源:       浏览次数:

温暖带给老人,将爱心传递你我,逢三月春风,记雷锋精神,怀着感恩的心情,和着柔煦的春风,物电院小青枝一众人来到红枫康乐敬老院探望和蔼可亲的老人们。

经过一番简单的介绍过后,小志愿者们纷纷走上舞台,为老人们表演精彩的节目,《歌唱祖国》与《团结就是力量》,歌声流淌在房间,温暖填满了心窝,幸福弥漫于空气。虽然没有经过专业训练,流淌出的却是最甜美的歌声。老人眼中,渐渐透出一丝感动与怀念......

表演过后,仿佛老人们的回忆被点点勾起,忍不住向孩子们诉说,那段峥嵘岁月,那些年少轻狂,时钟在嘀嗒地响着,时光在微微地流淌,窗外的阳光照进来,映在老人的脸上,一切,仿佛又回到了过去……

不时,已是正午十二点,志愿者们帮老人回到房间休息,却有一位老奶奶念念不舍,一路牵着志愿者的手,说着我们不是很懂的方言,但从她的眼中,我们已经领悟到了一切。

最后,志愿者们又于门前合影留念,结束了这次探访之旅。

雷锋精神,并不意味着很多,哪怕只是与老人一番倾谈,便已足够