通知公告
您当前的位置:首页 > 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于组织开展物理与电子学院2022年度“学霸笔记”评选活动的通知
2022-04-07     作者:      来源:       浏览次数:


关于组织开展物理与电子学院2022年度“学霸笔记”评选活动的通知

各班同学:

为积极推进“学在中南”建设,涵养优良学风,通过展示优秀笔记的方式,进一步提高同学们的自律意识,营造优良学风,激励同学们互学互促、共同成长,现组织开展“学霸笔记”评选活动,有关事项通知如下:

一、评选范围

物理与电子学院全体学生

二、组织单位

物理与电子学院团委学生会学习部

三、评选内容及要求

(一)征集范围

本次笔记评选共分为五个组别:文科组、理科组、医科组、工科组以及主题笔记,征集范围包括以下两个方面:

1.日常学习笔记:包括考研复习、实验报告、错题整理笔记、读书笔记、学习软件、培养兴趣爱好以及培养方案内课程学习笔记等专业知识笔记;

2.主题笔记:居寝健康生活笔记或科学防疫小知识,包括规律饮食、规范作息、室内锻炼等各种居寝健康生活方法与防疫知识相关笔记、时间安排表等。

(二)具体材料

1.手写笔记

①笔记原件:需提交一份至少包含一个完整学科或项目章节的笔记内容,建议采用扫描为PDF格式或图片格式(手机软件扫描即可),笔记内容在10页及以上;

②精选笔记:需挑选出最能代表笔记水平的5页笔记,对这5页笔记进行简单描述(不超过100字的word文档),笔记一律采用图片格式提交(单张图片大小不得小于1MB),可通过制作定格动画、小视频、动态相册的形式提交。(须单独提交这几页的电子版)

2.电子笔记

①笔记合集:需提交一份至少包含一个完整学科或项目章节的笔记内容或日常笔记形成的合集,建议转为PDF格式统一提交,笔记内容在20页及以上;

②精选笔记:需挑选出最能代表笔记水平的5页笔记,对这5页笔记进行简单描述(不超过100字的word文档),笔记一律采用图片格式提交(单张图片大小不得小于1MB),可通过制作定格动画、小视频、动态相册的形式提交。(须单独提交这几页的电子版)

(三)征集要求

1.笔记须为本人原创的纸质笔记或电子手写笔记,不包括纯电脑输入法形成的电子笔记。

2.参赛笔记须内容清晰、相对完整、具有一定的原创性和创意性。

3.参赛笔记须为日常生活中的真实笔记,不得作假、抄袭。

四、评选流程和奖励办法

学院组织进行评选,共选出院优秀“学霸笔记”20份,学院为获奖同学颁发证书及奖品,并将筛选优秀作品通过“中南大学物电之光公众微信号进行推送展示。

同时,学院将这些优秀作品推荐学校参评校级学霸笔记同学,将由学校颁发证书及奖品,赠送《中南大学学霸笔记》印刷版,并在各读书角进行展示。

、其他事项

1.单个笔记文件请以/理/医/工/主题+学院+班级+姓名+课程名(采用课程全名,如大学物理B(一))/自选内容名称+手写笔记/电子笔记命名。文件内含“笔记原件”和“精选笔记”两个文件,学生填写报名表和汇总表,与笔记文件一并提交至学习委员处,学委以班级为单位将汇总表连同推荐笔记统一命名“班级+学霸笔记评选材料”将压缩包发送至邮箱:2922472480@qq.com。

2.截止日期:4月15日1200前。

3.获奖笔记中的精选部分后期将在学校各平台陆续公开线上展示,完整笔记汇编成《中南大学学霸笔记》,请确保笔记内容能公开,作品一经投递,视为同意。


2022年4月7



上一篇:物理与电子学院2021-2022学年团支部风采大赛结果公示
下一篇:关于开展物理与电子学院“青春齐战疫,志愿我先行”志愿活动的通知

中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理