物理院退休党支部参观秋瑾故居 开展实践研学活动

发布时间:2023-06-16    作者:赵蕾 曾旭日 吴承德    来源:    浏览次数:    打印

为深入推进离退休干部党员主题教育走深走实,传承红色基因,赓续精神血脉。6月14日,物理学院退休党支部携手机关退休17党支部,赴株洲秋瑾故居开展实践研学活动。

全体党员首先在秋瑾故居前坪的党旗和入党誓词牌前,重温了入党誓词,而后参观了秋瑾生平事迹陈列馆、秋瑾文化书画院、新群学校旧址等,秋瑾一生虽然短暂,但其坚持革命甘愿为革命献身的大无畏精神激励了在场所有人。在主题教育研讨活动中,退休党支部再次学习学校党委下达的关于推进全校离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育文件,引导退休党员充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,力求做到理论学习有收获、忠诚向党见行动、凝心聚力助发展、遵纪守法作表率,助力推动学院的高质量发展,践行社会主义核心价值观。

通过本次实践研学活动的开展,退休支部全体党员备受激励,深刻认识到退休不褪色,永葆共产党员本色,不忘初心,牢记使命,关心下一代,为学校的发展继续献言献策,发挥余热,践行社会主义核心价值观。