您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物理院大一新生参观物理实验教学中心
2014-10-15     作者: 罗浚     来源:新闻中心       浏览次数:

为引导物理院大一新生切身感受学院风采,进一步增加新生对学科发展、研究领域和专业前景的了解,并培养新生的创新意识和科学探究思想,10月14日下午,14级辅导员钟旭东老师与学生干部徐鑫等组织带领物理院大一新生参观物理实验教学中心。

下午4时,在欣赏完大厅前刻有“格物致理,育人成长”的石碑之后,同学们便在辅导员钟旭东等人带领之下分批由北楼向上参观。他们依次参观了2至6楼的实验室,简单了解了“示波器原理及应用”、“氢原子光谱实验”等实验的操作仪器与实验原理。并通过观看墙边对于专业的介绍,更加深入地了解了物理院的科学研究、人才培养与实验室建设等方面的情况。同时,超微结构与超快过程研究所的情况也为同学们所知,为今后4年的学习打下了基础。在参观中,学长学姐结合自身经验为他们讲解实验的重要性与趣味性,他们以自己的经历给新生以启迪,帮助新生认识大学物理实验,燃起了他们的求知欲和动手实践兴趣。

此次实验室参观帮助了大一新生以全新的视角来看待实验,感悟实验课程的重要性,有助于他们树立科学思想和创新意识。电子信息科学与技术1401班的冯宸同学表示,他将会以认真的态度和饱满的热情投入到未来的学习中,为今后进入实验室做好充分准备。