您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
军训专栏——诚
2014-09-24     作者: 三营十四连 彭操     来源:军训专栏       浏览次数:

齐步正步退下来,丹山碧水为君开。清风着意翻云卷,红日含情照砚台。笔拙书前声律妙,灯昏月下字词和。学知浅薄常怀恨,羞与官家当小差。

军训在一诚字。

诚者,天之道也,思诚者,人之道也。所谓精诚所至,金石为开。登天之难,假以诚心诚意,未尝不可千步而至。诚心诚意付出,诚心诚意微笑,诚心诚意展示。即使没人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己真心付出。

狂气所始,加以至诚,金石亦透,何事不成?不仅仅是军训,为人处世亦是如此。心甘情愿以服务员的身份为人民服务,做好平民领导,才可以真正领导人,创造自我的非凡。没有人拒绝微笑,也没有人会无视你诚心的付出。天道无亲,常与善人。一颗至诚之心,就像一汪平静的湖水,不但可以映照周围的高山、树木,就连天上悠悠的白云,也可以看得一清二楚。

至诚者,无敌。