党史学习教育简报 第5期

发布时间:2021-05-07    作者:    来源:    浏览次数:    打印

院 动 态

4月26日,物理与电子学院党委集中组织学习新发布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并进行新旧版本对照和研讨。

为进一步加强研究生党支部建设,结合学院基层党建工作实际,决定选派陈层飞等具有支部书记工作经验的优秀青年教师试点担任研究生支部书记。为深化专业教师的育人作用,引导优秀教工党员深度参与学生党建工作,促进优秀教工党员与学生党员的交流,决定委派双超所周聪华教授等三名优秀党员导师分别兼任本所三个研究生支部的党建指导导师。

上述措施进一步将研究生党支部建设和导师落实立德树人根本任务结合起来,实现了对研究生学术指导和思政引导的双向贯通,形成以党建带动科研、以学术促进党建的基层党建氛围。