校运动会开幕,物理院大展风采

发布时间:2015-10-17    作者:屠希盟    来源:    浏览次数:    打印

10月16日上午8:30,中南大学第三届综合运动会暨第十六届田径运动会在新校区体育馆隆重开幕,校领导黄健柏、胡岳华、高山、朱学红出席开幕式。物理与电子学院党委书记许宏武、党委副书记谢群全程观看了开幕式并参加了健身跑展示赛,同时与辅导员杨凌云、丁俊男一起慰问了运动员和工作人员。

开幕式上,物理院运动健儿们统一着装,高举着爱因斯坦、牛顿、阿基米德、伽利略四位物理学家的头像整齐地走过主席台,展现了物理院文化学习与体育运动并重,崇尚科学,不忘前贤的治学精神。运动员入场完毕,大型文体表演随即开始,物理院学子参演的队列操和啦啦操表演给全场观众带来了一场视觉盛宴,精彩之处,掌声如雷。“谁说理工男只会埋头干,书本之外,我们也能驰骋赛场”,物理院一位运动员风趣地说道。

上午10:00,比赛正式开始,物理院代表对在团队项目中展现出了高昂的斗志和强烈的集体荣誉感,在16×50M实心球接力赛中则获得了小组第一的优异成绩。

据悉,本次运动会开幕前物理院运动健儿们精心准备,争取将体育精神发挥到极致,在运动场上展现出物院学子的精神风貌。