物理与电子学院2019级应用物理拔尖班开班仪式顺利进行

发布时间:2019-09-24    作者:    来源:刘皓博 陈婧怡    浏览次数:    打印

2019年9月22日,物理与电子学院2019级应用物理拔尖班在物理楼234教室举行开班仪式,院长孙克辉,院党委副书记谢群,副院长龙孟秋参加了本次仪式。仪式由班导师孙佳老师主持。

孙院长对新同学们加入物理与电子学院这个大家庭表示热烈欢迎,并讲述了学院的开展拔尖人才培养改革的发展历史及相关情况。他勉励同学们要一心向学,脚踏实地刻苦钻研,他希望同学们能够志存高远,争做未来学科领头人;同时也承诺学院将在师资、实验条件、国际化培养等方面为同学们成材营造最好的环境。

1.jpg2.jpg

龙孟秋副院长给大家介绍了学院为组建物理拔尖班所进行的精心筹备和多方论证调研工作。他希望同学们能够认真学习,多走出去,早日成为高阶性人才。

3.jpg4.jpg

谢群副书记鼓励同学们加强日常交流和研讨,早日融入应用物理拔尖班,争做优秀学子和时代新人。她表示,辅导员和班导师会倾力为学生的成长成才保驾护航。

孙佳老师就介绍了学院给拔尖班的同学们开出的部分政策。带班学长刘皓博分享了学习生活方面的感悟和经验。同学们投票选举出了拔尖班的第一届班委。

开班仪式上,同学们情绪饱满,气氛活跃,纷纷表示要以开班仪式为起点,奋发学习,力争成为名符其实尖子生。随后的班会加深了同学们之间的了解,使同学们对大学生活有了更深的认识,每位同学都有自己的收获。希望拔尖班在未来能够不断进取,取得丰硕成果,为国家科技发展贡献自己的一份力量。