物电院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019-10-08    作者:    来源:    浏览次数:    打印

10月1日上午,物理与电子学院师生齐聚物理楼116报告厅共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。物理与电子学院党委书记、学校信息与网络中心主任许宏武,副院长李长庚,辅导员杨凌云、肖佳珣、郭学斌,家长代表以及200余名学生共同参加了本次活动。

庆祝大会开始,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全场师生齐声高唱中华人民共和国国歌。大家认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

阅兵仪式开始,伴随着阅兵方阵从天安门前走过,现场一次次进入高潮,师生们不停用热烈的掌声表达对日益强大的人民军队的敬佩之情。群众游行的盛大场面,使得同学们对70年来我国经济社会取得的发现成就倍感振奋,同学们不停挥舞着的五星红旗映射出大家浓浓的爱国情、报国志。

院党委书记、学校信息与网络中心主任许宏武在大会结束表示,很高兴我院14级国防生李子源同学作为院校科研方队的一员参与了此次阅兵,这是我们物电院的荣光。同时许书记也表达了自己对物电师生的期许,一是要听党话,跟党走,坚定自己的理想信念;二是希望全体教职工明白为党育人,为国育才的道理,为祖国培养合格人才;三是希望同学们能够认真学习,学好本领,为祖国的建设做出贡献。

参加此次活动的家长代表也表示,祖国的未来会更加辉煌美好,同时他们也对物电学子寄予厚望。学生姜源、何璟同学表示对祖国的日益强大倍感自豪,自己将努力学习科学文化知识,不断拓宽视野,提升格局,学好本领,为中华民族伟大复兴增砖添瓦。