物理与电子学院召开学科建设与发展研讨会

发布时间:2019-10-31    作者:    来源:    浏览次数:    打印

10月26日下午,物理与电子学院学科建设与发展研讨会在物理楼345会议室顺利召开。物理与电子学院全体教授、院班子成员、系所(中心)主任参加了本次会议。会议由阳军亮副院长主持。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\学科建设.jpg

会议开始,孙克辉院长介绍了会议召开背景和目的、学院学科发展现状及面临的挑战,建议全体与会人员畅所欲言,凝聚学科特色和优先发展方向,为今后学院双一流建设、人才引进、平台建设、学科评估等方面明确发展方向。

接着,欧阳方平、刘正春、陶少华和袁永波四位系(所)负责人分别代表物理系、电子系、光电系、超微超快所汇报了学科建设方面的讨论情况。他们从师资队伍、教学科研成果、特色研究方向等方面进行了详细汇报。然后,物理学科带头人何军教授和电子学科带头人邓联文教授分别主持了物理学科和电子学科发展讨论。与会教授主任们积极为我院学科建设与发展建言献策,围绕学科方向选择、学科间统一协同合作、科研平台未来发展、人才引进规划、学科评估等方面,提出自己的看法与建议。

最后,许宏武书记对研讨会进行了总结。对老师们的敬业精神和建议表示赞赏和感谢,鼓励大家相互合作支撑,抢抓发展机遇,实现物理学科与电子学科的快速发展。会后,学院将认真研究讨论大家提出的建议和意见,形成学院学科发展方向。希望全院所有老师凝心聚力,全力以赴,快速推进学院物理学科与电子学科的发展。