物电院党委书记、校信网中心主任许宏武讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01    作者:    来源:    浏览次数:    打印

10月30日下午,物理与电子学院党委书记、学校信息与网络中心主任许宏武在新校区物理楼116报告厅为全院党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。学校第二指导组副组长李科伦到会指导,学院领导班子、全体党员200余人参加党课学习。

QQ鍥剧墖20191101150905.png

许宏武结合到学校信息与网络中心任职和学院信息发布审核与网络安全调研情况,以“坚守教育报国初心,勇担立德树人使命——不断强化新媒体信息发布审核,确保网络信息安全可控”为题讲授主题教育专题党课。从对初心、使命的理解和认识,到作为一名高校党员如何守初心、担使命,许宏武深刻阐述了主题教育开展以来的认识体会;谈到当前学院信息发布审核与网络安全等方面存在的问题时,许宏武指出思想认识不到位、对新闻宣传的重要性认识不足、网络安全意识薄弱、制度建设不健全是主要问题。

许宏武表示,整改工作要以习近平总书记系列重要讲话精神和新思想新观点新论断为指导,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、教育全院师生,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持提高学院新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持营造风清气正的网络空间,讲好学院故事、传播好学院声音。

许宏武强调,“共产党员”四个沉甸甸的大字,不是一块招牌,也不仅仅是一种身份和荣誉,而是责任和担当,要把这四个大字和光荣称号永远铭刻在我们的心里,不管是顺境还是逆境,不管是伟大还是平凡,要时刻牢记自己是一名共产党员。