学校检查组来我院开展本科教育教学审核评估现场检查工作

发布时间:2024-04-22    作者:    来源:    浏览次数:    打印

根据“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,按照学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》安排,4月18日上午8:30,学校本科教学第三检查组来物理学院开展本科教育教学审核评估现场检查工作。专家组全面检查了学院本科教学运行情况,审阅了各种教学材料,对我院本科教学各环节及要素进行全面细致的检查。

(图1 检查工作反馈现场)

下午,学校专家组召开检查工作反馈座谈会学院党委书记谢群,副书记安少波,副院长龙孟秋、孙佳,各系所中心主任、书记,学工和任课老师代表,以及教学管理人员出席会议。专家秦毅红教授对学院自评情况做了简要介绍,并组织专家组反馈现场检查意见。专家组成员分别从自评报告、培养方案、教学大纲、教学管理制度、试卷归档、过程成绩、实习报告、毕业论文等多方面对我院本科生教学工作指出了存在的问题,并针对性地给出了整改建议。

(图2 学院领导发言)

学院党委书记谢群代表学院向检查组全体专家表达感谢并指出,此次现场检查对我院本科教学工作进行了一次专业、深入、全面的“体检”为我们今后开展工作明了方向。学院教学副院长龙孟秋现场表态,学院对审核评估组反馈的问题、提出的意见全部接受,将对标对表具体落实专家组的意见,及时整改相应问题,不断完善物理学院本科教学管理工作。

3 学院领导与部分检查组专家合影

(一审:郭俊杰 二审:龙孟秋 三审:孙佳)