中南大学物理拔尖基地暑期学校举办主题教育日

发布时间:2024-07-16    作者:萧鸿猷    来源:    浏览次数:    打印

7月13日,中南大学物理拔尖基地暑期学校举办主题教育日,开展了理想信念主题讲座、岳麓山缅怀先烈登山活动、观影红色影片等系列活动。

上午,中南大学物理拔尖基地暑期学校在物理楼116报告厅召开理想信念主题讲座,讲座由中南大学党校原常务副校长唐建华讲授主讲。他立足物理学的基础学科特色,以《打好基础的基础 做时代的排头兵》为主题,对营员们的专业学习,职业选择,人生发展做了深入浅出的剖析和指导,并寄语营员们打好专业基础、树立远大志向,担当时代责任。

下午,营员们组成登山队,开展了“缅怀先烈”登山活动。营员们在云麓山庄前坪集合出发,学生代表向山上的黄兴烈士墓敬献献花,追忆了英烈们的英勇壮举,表达了对他们的崇高敬意。通过本次活动,深化了营员们对爱国主义内涵的认识。

部分营员因为身体素质原因未参加登山活动,在116报告厅参加了红色观影活动。

(一审:萧鸿猷 二审:龙孟秋 三审:代国章)