您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
“星河尽明意”双十一四院联合舞会顺利举行
2020-11-15     作者: 曹可轩     来源:       浏览次数:

值双十一之际,物质上得到丰富满足的同学,也许面临着心灵的缺失与遗憾。为了搭建一个供同学们交流的平台,为了缓解同学们心中的压力与孤独,促进同学们全面健康地发展,中南大学法学院朋辈心理互助会、数学与统计学院朋辈心理互助会、建筑与艺术学院朋辈心理互助会、中南大学物理与电子学院朋辈心理互助会于2020年11月14日17时30分在创新创业中心c103举行了主题为“星河尽明意”的双十一舞会。

“星河尽明意,万般皆是你。”旭日与皓月,群山与河流,彩虹与雾凇,春芳与秋叶,爱与诚,情与心,都是自然美好的造物,是人类永恒的话题。中南学子正值青春芳华,醉心学海,却似乎忽视了身边的风光。举办这场舞会,正是希望提供给同学们互相交流,打破隔膜的机会,从而促进同学们人际关系的健康发展。

在舞会举办前,四院联合心助会进行了充分准备——在宣传方面,由数统院以及建艺院心助会主导,在线上编写官方媒体推送,撰写新闻稿,同时举办“纸短情长”活动,在线下使用海报进行宣传,收到了较好的宣传效果;在物资调度方面,四院联合采集了相关物资,也准备了丰厚的小礼物,并且及时运输到了活动现场,保障了活动有序进行,;同时在舞会即将开始前,心助会成员们在会场外面负责指引与接待参与成员进入会场,在会场内指引同学们按所分小组就座,使舞会有序地开展。

舞会的主要也是最精彩的部分为:游戏环节,第一个游戏是作为暖场活动的“拉手环”,五大组分别派出一组两人,抢夺其他组手环,在这个游戏中各组既有“结盟”,又产生“对抗”,让抢夺环节变得十分热烈,成功达到了“暖场”的目的。第二个游戏为“动作接龙”,由各组按照抽签的方式决定接龙的顺序,再由组内决定组员顺序,以各个大组的顺序依次重复前面人的动作,以及做出自己的动作,在此游戏中各组成员极尽“搞怪坑人”之能事,用各种动作“刁难”其他组成员,为自己组拉分。第三个游戏则为“猜歌名”,由主持人念出歌词,各组成员首先抢夺回答问题的“话筒”,再进行回答,各组成员一路狂奔,争先回

答歌名,场面也十分地热烈。

游戏环节结束后,进行了舞会环节:由各组成员在音乐响起的时候自由起舞,在热烈的氛围中相互增进感情,而本次舞会主要选取了《你要跳舞吗》这首歌,参与者在音乐中排成一队,围绕会场中央跳舞,让本次舞会欢乐的氛围升到了顶峰。最后,进行了礼物环节:每个参与者将自己的编号写在丝带上,并将丝带绑在提前准备好的礼物藤上,再由参与者进行寻找编号,相互交换礼物。各组成员根据自己的得分,得到了有关奖品,也交换了礼物,进一步促进了心与心之间的交流与互动,让同学们的距离更为拉近了。

本次舞会在欢笑与快乐中结束了,同学们不仅收获了物质奖励,也收获了心灵,情感上的互动,更让参与舞会的同学们更加亲近,促进了彼此之间的感情。

上一篇:制止餐饮消费,培养节约习惯------应物1901班、冶材2022班和化工2007班团日活动顺利开展