您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物电院朋辈心理互助协会干部总结讨论会顺利举行
2020-11-15     作者: 王鹏宇     来源:       浏览次数:

为发扬学院优良传统,提升心助会工作效率,提高心助会团队凝聚力,增强心助会成员们对组织的归属感和荣誉感,物电院朋辈心理互助协会干部总结研讨会于11月14日13时30分在物理楼会议室举行。参加本次会议的有心理专干龙欣琪老师、心助会会长陈腾雨,副会长黄玮琦、活动部部长陆欣阳、办公室部长郭佳杰、宣传部副部长吴玉霞、新闻部部长王鹏宇。

本次会议由心理专干龙欣琪老师主持。在会议开始后,她首先指出了心助会最近工作的种种不足,并引出了会议的主要目的是讨论并解决物电院心助会的体系化问题。随后,陈腾雨会长提出了构想:完善,调整各部门周常总结例会制度和规范明确的考核制度,优化部门工作方式以促进部门间交流,提高工作效率。在讨论过上述制度后,陈腾雨会长抛出一个想法:是否可以多多举办规模小但是立意新并且有趣味性的小活动,这样可以在大型活动间,以日常活动的形式来提高同学们对心理健康的重视,普及心理知识,帮助同学解决心理问题,同时还能扩大心助会的知名度和影响力。这引发了与会人员的热烈讨论。在最后,由会长对本次讨论会总结后,会议在和谐欢快的气氛中顺利结束。

每一位与会成员都真心期望着物电院心助会能够越来越好,但无奈缺少一种沟通交流的方式表达自己对于物电院心助会发展方向的独特看法。所以本次干部总结讨论会就像是一场及时雨,能够将代表心助会各个部门的观点整合起来,把物电院心助会目前遇到的问题放在台面上一起讨论,并提出解决问题的方法。在本次会议结束后,每位成员都对物电院心助会抱有十足信心,相信年轻的它能在未来继续发展成长,更加优秀。