您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
中南大学物理与电子学院USC计划讲座顺利进行
2017-03-21     作者: 许铭 张家瑞     来源:       浏览次数:

3月19日下午三点,物理与电子学院在物理楼116多功能报告厅举办USC讲座,本次讲座旨在更好地实施中南大学联合学习型团队构建计划,促进硕学联动平台的建立。讲座时长一个半小时,由团学会主席彭一鸣主持。讲座中生涯规划导师张竞成、生涯规划导师李泉泉、学术科研导师林筱壹三位导师分别做了讲解,并进行成员招募。

讲座分为两部分。上半部分,林筱壹导师、李泉泉导师、张竞成导师依次对自己的个人经历、经验做了详细的介绍,并展示了自己的团队计划和指导重心。林筱壹导师的团队想法是将团队再小组化,分为硬件组与嵌入式编程组分别进行学习。比赛组队时,整合软硬件一起参赛。“开开心心学习,痛痛快快玩耍”,李泉泉导师则用幽默风趣的语风表示要根据自身的经验,为学弟学妹在遇到一些疑惑时给出自己的建议,在如何处理学习和学生工作的平衡问题上给出自己的想法,尽自己的力量让想均衡发展的学弟学妹们能过在每个方面都做得很突出、优秀。最后,张竞成导师也说出自己的团队想法:为每个团队成员制定适合自己的生涯规划,在本科生活中寻找到自己的方向。 下半部分,则由与会同学填写个人资料并选择适合自己的导师,并上交。

本次讲座是物电院积极响应中南大学USC计划而举行的。讲座过程气氛活跃,同学们对三位导师都有了充分的认识与了解。相信通过指导师们的辛勤指导,物电院学子在学术科研、科技竞赛、生涯规划、公益践行、文体特长等各个方面都能做到尽善尽美。