您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物电院光电1601班团日活动顺利进行
2017-03-26     作者: 朱金鑫     来源:       浏览次数:

3月23日下午7时,物理与电子学院光电1601班在新校区物理楼131室举行了以“重返中南园,踏步再向前”为主题的团日活动。本次团日活动由组织委员石顺心和团支书成思怡主持。

活动伊始,石顺心同学将同学们分为四个小组。为了调动同学们的积极性,她先组织大家进行了两个小游戏。首先是歌词接龙,每一小组以上一小组唱的最后一个字为开头唱一句歌,接上歌词最多的小组获胜。每一位同学都积极参与,大家都争先恐后地抓住机会得分,气氛十分热烈。第二个游戏是你画我猜。每个小组派出一名同学到黑板上根据提示词画画,其余组员在下面猜词,在规定时间内猜的词数最多的小组获胜。台上的人都努力表达词的意思,组员也都绞尽脑汁地猜词。最后第三小组以两分钟八个词获胜,他们默契的配合让大家都十分惊叹。

经过了两个小游戏的热身,大家都对最后的主题环节跃跃欲试。游戏开始,每个小组留下一个人在教室,其余的人去图书馆找书。根据前面的获胜情况,每个小组留下的人会获得不同的线索,剩余的组员通过联络获得书的线索,最先找到书的小组获胜。第一小组通过默契的配合以及对图书馆的熟悉程度赢得了最后的比赛。最后成思怡同学为获胜的小组颁发了奖品,并总结道:“这次的团日活动旨在使班里的气氛更融洽,并使你们对中南园的一部分——图书馆,更加熟悉,希望你们可以多多了解中南,继续踏步向前。”