您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
用心接力,放飞梦想 --物理院召开新老生交流会
2014-10-27     作者: 熊倩 黄靓 汪亚杰     来源:新闻中心       浏览次数:

10月25号晚7:00,旨在帮助物理院大一新生尽快熟悉大学生活、了解专业特点的新老生交流会在D座125教室如期召开。物理院14级辅导员钟旭东老师,受邀的部分物理院优秀学长学姐以及全体大一新生参加了本次会议。

会议伊始,主持人宣读开场白,一句“用心接力,放飞梦想”正式拉开了会议序幕。首先由钟老师发表简短而富有激情的讲话,他描述了自己对本届物电学子的看法,并指出,本届物理院新生人数相比前几届,人数有了很大提高,物理院是一个温暖和谐的大家庭,希望大家就这个交流会的契机增进友谊,珍惜在中南大学学习的机会,用汗水浇灌成功,勤恳踏实地为自己四年的青春着色。

接下来由受邀的优秀学姐、学长代表进行发言,他们针对新生普遍存在的一些问题,如迷茫,不适应等,借鉴自身经历,传授进入大学的心得体会,帮新生答疑解惑。学长们分别从学习、生活、未来发展等几个方向展开叙述,希望学弟学妹们能够明确自己的梦想,努力学习不可懈怠。此外,他们详细介绍了物理院学子的一些相关竞赛,如电子设计竞赛,嵌入式电路设计比赛等。陈望学长等人还分享了自己的科研比赛经验,学长们惟妙惟肖的讲述和温和幽默的话语赢得了在场同学的阵阵掌声。最后是现场提问的高潮环节,同学们提出自己有疑点和感兴趣的地方,各位学长和钟老师为大家做出详细耐心的解答。

此次新老生交流会,不仅给同学们提供了面对面交流的机会,让学长学姐们为新生们传道解惑,还使大一的同学们对自己的专业和学院有了更深刻的认识,明白了自己未来的发展方向。希望他们可以延续传统,坚定梦想,为荣耀战,为梦想狂,为自己的大学生活谱写一个完美的篇章。

上一篇:拭去灰尘,又散书香 ----物理院2014级全体同学志愿清扫图书馆