您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
平安校园,你我共建 ——记物理院安全教育系列活动
2014-10-26     作者: 付亚圣     来源:新闻中心       浏览次数:

构建和谐校园是构建和谐社会的重要组成部分,加强安全教育是学校教学和其他工作顺利进行的有力保证,是确保学校和师生人身、财产安全的重要因素。因此,为提高同学们的安全防范意识,更好地构建一个和谐平安的校园,物理与电子学院近期开展了以“高举安全风帆,共创平安校园”为主题的系列活动。

该活动面向物理与电子学院全体学生,以向同学们征集微电影、微漫画、摄影作品的方式开展,个人或团体为单位持原创作品均可参赛。在活动安排与征集要求的消息由各班级负责人传达给同学们后,立即在同学们之间引起了强烈的反响和极大的热情,平常让同学们一提起就头疼的安全教育活动,因为活动形式的大胆创新,活动内容的丰富多样,激起了同学们积极参与的兴趣,同学们都踊跃报名,以班级为单位,组成一个个小团队,成员之间分工明确,又密切配合。

目前,活动已接近尾声。通过团体之间的通力协作,同学们不仅感受到了构建平安和谐校园的重要性,也在不知不觉中增进了友谊,更使大家获得了新的体验,丰富校园生活,在自己动手的过程中了解安全教育的知识,在亲身参与时传递正能量。据悉,获奖作品将在网络展示,并以展板、公映等形式在公寓区、新校区等地点进行现场展示,通过物理院同学的作品向所有人传递“平安校园,你我共建”的正能量。