您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物理院学生积极参与文明寝室评选活动
2014-11-08     作者: 吕文豪、陆澄     来源:新闻中心       浏览次数:

建设大学生寝室文明,营造文明、和谐的寝室氛围,是丰富我校校园文化的重要内容。为鼓励学生积极参与寝室文明建设,创建干净整洁的寝室生活环境,我校就寝室环境与寝室文化开展了文明寝室评选活动,物理院积极参与本次活动,由去年的40多个寝室参加增加到今年的50多个。

11月4号下午一点,记者跟随查寝人员到升华一栋北检查了物理院参加此次活动的男生寝室,与平时大家所想的凌乱不同,男生寝室保持的十分干净。据查寝的人员说,这是第四次查寝,相比前几次,学生寝室卫生保持的越来越好,这充分体现了此次活动的意义。123寝室的寝室长说:“寝室是我们大学的家,保持寝室卫生文明是大家共同的责任,一个良好的寝室环境对我们的学习、生活都会带来正面的影响。”

寝室是大家生活与学习的重要场所。建设寝室文明与学生的身心健康有着密切的联系,寝室文明建设有利于同学间的相互合作、团结友爱,创造美好生活空间。文明寝室活动正在火热地进行中,预祝物理院学生在本次活动中获得佳绩!