您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
健美物院,多彩中南——物理院学生积极训练健美操获老师好评
2014-10-22     作者: 熊倩 林晨     来源:新闻中心       浏览次数:

为了响应积极筹备校运动会开幕式表演的号召,物理与电子学院全院学生积极参加表演训练,组成20余人健美操队伍,自10月12日起,每晚在新校区体育馆创新创业中心门口进行训练。

参加这次健美操训练的大都是无经验基础的大一大二学生,他们凭借着强烈的集体荣誉感和对新事物的学习热情,每天晚上按时参加体操排练。院内许多学生干部也随同排练,为进行舞蹈训练的同学们加油鼓劲。如今,训练已经持续十余天,同学们的表现也都有了很大的进步。学生干部肖佳珣与袁佳慧负责本次健美操训练的教授工作,在她带领下,同学们逐渐熟悉旋律,掌握复杂动作。健美操分为四个部分,每个部分下分左右小节。训练初,同学们都因记不住复杂的动作而有些灰心,在学姐悉心的指导和持之以恒的训练下,如今众人动作已十分纯熟,紧跟节拍,展现出健美操的力与美。

10月21日,长沙的气温骤降,很多学院因夜晚寒冷取消了训练,物理院健美操负责人特地从体育老师那里借用了训练教室,提供了良好的环境以保证训练的连续性。训练期间,体育部周成武老师观看了同学们的训练,对大家的表现十分很满意,并称物理院同学们的健美操已经达到了他所希望的水平,希望大家再接再厉,在校运会上呈现出大学生最青春靓丽的一面。