您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物理院新生参观校创新创业实践基地
2014-10-22     作者: 冯宸 林晨     来源:新闻中心       浏览次数:

为了让新生更加了解我校创新创业的特色与成就,加强新生创业意识,10月20日下午物理院新生集体参观了中南大学创新创业实践基地。

在创业中心讲解员的带领下,同学们依次参观了中心展厅、创新培训教室、中国大学生创业网以及创业实训基地和大学生创业园等机构。在展厅参观时,讲解员耐心地讲解了由目标、实施和保障的三大体系构成的创业服务支持,并向同学们介绍了成功创业学长的故事以及创业中心取得的众多成绩,使同学们对创业有了初步认识。创新创业教育成果展中的各项奇特的展品,多功能轮椅等更让新生们对创新实践充满了兴趣。

接下来,大学生创业网的工作人员们让大家了解到了网站的历史和服务,并鼓励新生通过网站相关资料了解创业的相关知识,提升创新创业素养。大学生创业园、创业者沙龙和创业基地所展示的申请创业的流程以及中心能够提供的帮助与支持也让同学们体会到创业的艰辛,国家、学校、学院对大学生创业的鼓励与支持。

自2006年11月起,我校及引进国际劳工组织SIYB培训项目技术,开展创新创业培训课程“创办你的企业”(SYB)培训,面向全体学 生开放,并深受学生好评。参观结束后,不少同学表示对SYB课程兴趣颇大,预计报名此课程。此次参观活动不仅使新生对创业的相关事宜有了初步了解,更激发了很多同学的创新意识与创业热情。