您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
军训专栏——书生练兵,文武兼修酬壮志
2014-09-27     作者: 三营十四连 黄靓     来源:军训专栏       浏览次数:

年少才轻狂,我若善御,则铠甲披身骏马飞驰夕阳古道上城前杀敌;我若能水,必纵身江海波涛汹涌中迎接一趟翻滚的潮流。谁说书生儿郎两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?军训生活让我们激荡热血,挥洒激情,在这风雨萧瑟的秋日中留下浓墨重彩的一笔。

烈日炙烤锻炼的是少年心性,凝聚成铁骨铮铮的豪情;

风雨磨练雕琢的是儿郎情怀,融汇成上善若水的柔情。

虽不能于碧血黄沙中建立功勋,但愿能塑造自身坚强的体魄,坦然无畏地走过人生一段又一段的考验;即使不能天赋异禀成就灿烂的辉煌,但却愿这段光荣且艰苦的岁月再无遗憾。

触手枪杆,紧握着微凉的枪身,坚定自己的目光,怀抱自身的理想,以不可磨灭的信念为铠甲,以挥斥方遒的傲气为利刃,少年唱响嘹亮军歌,未来畅行我辈大道。