您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
军训专栏——军训味道
2014-09-27     作者: 三营十四连 刘星伶     来源:军训专栏       浏览次数:

九月初期,空间里同学们一张张身着迷彩的军训照,那样苦涩中饱含甜意的笑容勾起了我对军训的向往,总想着自己穿上军装,是否也是如此英姿飒爽。如今如愿以偿,队列集合时,身着绿色军装,一脸的满足。军人,军装,军训,一切都那么神圣,有独特的味道。

短短几天的中南生活,我对中南的认识不再停留于书本的描述、不再停留于学长学姐的言语、不是简简单单的酸甜苦辣四味,而是真真实实的自己的经历,那样复杂的味道。大学并非意味着无限的自由,而是自律。一所被张校长描述成具有农民的朴实,也兼具工人实干的大学。在这片土地上,我们播下了梦的种子。

军训的日子节奏紧凑,来去匆匆,疲惫的身体却留下了深深的记忆,教官萌萌的笑容,辅导员浅浅的笑窝,同学们挺直的身板以及那不知重复了多少遍的动作。汗水、眼泪、大家的笑容、永远不放弃的感觉,每个人都对军训有自己独特的品味。

抱怨过,畅怀过,烦恼过,激动过……军训的味道杂糅,大学的日子含人生百味。明天,我再与同学一起再细细品尝这味道,将它永记心间。