您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
军训专栏——仰望星空,脚踏实地
2014-09-25     作者: 三营十四连 胡梦黎     来源:军训专栏       浏览次数:

“中南大学是厚厚的一本书,我只摘取其中的几页与你们翻读。”高书记如是说。高书记的讲话生动精彩,让我对中南的文化与发展史有了更深的了解。

忘不了刘路学长那一段采访视频,22岁的“最年轻的教授”不是巧合而是天时地利人和。三一重工创始人的成功也不是唾手可得,而是对目标的坚定追求与团队的力量。新生代表希望,我们便是中南下一个希望,是躲在校园的一角暗自低沉还是走到光明之路上奋勇挥汗;是在梦想门口徘徊不前还是在机会来临时抓住不放。选择在自己手上,而信念只是一念之差。

年轻人总是在夜晚规划未来,而在明天做着一样的事。这是无法实现梦想的。因为梦想的实现需要改变、需要成熟。我想过做到吾日三省吾身,可惜无古时圣贤的自律与坚持。那么就认真训练吧,毕竟这是大学第一课。做好每一件事,也是另一种成功。有仰望星空的目光,也有脚踏实地的勤奋。共勉!