您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
军训专栏——人心齐,泰山移
2014-09-22     作者: 三营十四连 黄巍宏     来源:军训专栏       浏览次数:

不知不觉,六天的军训已经悄然过去。轻轻地,它走了,却给我们留下记忆深刻的一课—大学第一课。

敬礼,摆臂,踏步,抬头,一个个看似简单的动作,想要做好却十分不易。于细微处尽显芳华,生活又何尝不是如此呢?台上一分钟,台下十年功。没有现在刻苦努力的训练,我们怎么能在军训结束时交上一份满意的答卷呢?生活中我们提倡个性发展也赞同和谐团结,军训也是如此,它需要我们齐心协力,将自己融于团体中,众人拾柴火焰高,这样才能得到最好的整体效果,拥有撼动天地的力量。

齐心,不只是简单的一句求同存异,更是一种发乎于内心的自觉与自律。它无形无声,却在我们松懈时悄悄发出警告;它不动声色,却往往决定了成败胜负。我想,军训交给我们的,就是团结的力量。我们在军训中逐渐学会包容,学会分享,学会成长!

人心齐,泰山移。凝聚你我力量,铸就大美中南!