物理院举办大学生求职礼仪培训讲座

发布时间:2015-09-27    作者:冯宸 计晶晶    来源:    浏览次数:    打印

为了帮助毕业生更好地了解求职礼仪,使同学们在求职面试中得心应手,9月23日下午3:00,物理与电子学院邀请国家高级礼仪培训师、湖南省普通话测试员、湖南大众传媒职业技术学院黄静副教授在物理楼116报告厅举办了“大学生求职礼仪培训”讲座。院党委副书记谢群、全体辅导员及2016届全体毕业生参加了本次讲座。

黄教授从求职礼仪的内涵、重要性以及技巧等方面为大家做了详细阐述。在谈到求职礼仪技巧时,她对同学们的外在形象、行为举止、见面礼仪、交谈礼仪、电话礼仪等方面都提出了详细的建议,讲了许多小技巧,同时举出生动的事例加深大家的印象,并且对同学们仪容仪表、着装、交流沟通等细节方面存在的问题进行了纠正。谢群副书记讲到,黄教授在礼仪培训方面有着丰富的经验,希望同学们能够学以致用,在求职过程中为用人单位留下一个好的印象,找到一份理想的工作。

最后的互动环节,现场气氛热烈,同学们争先恐后地提问,黄教授耐心地回答了同学们的问题,并且提出了针对性的建议。参加讲座的同学都表示这次培训收获颇丰,学到了非常有用的礼仪知识和技巧,对自己得求职面试更加充满自信。