中南大学2015级研究生新生班级趣味挑战赛圆满结束

发布时间:2015-11-02    作者:胡菁菁    来源:    浏览次数:    打印

111日下午13:30分,雨后初霁,晴空万里,由中南大学党委研究生工作部主办,物理与电子学院承办的中南大学2015级研究生新生班级趣味挑战赛如期举行,来自全校17个学院的23支队伍参加了此次挑战赛,其中包括越南留学生组成的国际友人队。

挑战赛共分为基本环节、加分环节和对抗环节三个部分。基本环节由“五人六足跑+团体跳长绳”、“指压板接力”和“吸管传递环”三个活动组成,此环节最终以三个活动耗时总和评判队伍成绩。“五人六足跑+团体跳长绳”活动考验了各个参赛队伍的默契,“指压板接力”活动充满趣味性和挑战性,增强各个参赛队伍的凝聚力,“吸管传递环”活动各组队员使出了浑身解数,大家玩得不亦乐乎。基本环节结束后,所有队伍比赛分数都公布在公示栏,各队根据自己排名次序决定是否参加加分环节—“幸运掷硬币”,该环节充分考验参赛队伍的团结协作和分析形势能力,排名稍微靠后的队伍都积极参与一博进入决赛的机会。根据基本环节和加分环节的总成绩,取前八名进入对抗环节—“女王躲避球”,八支队伍排兵布阵选出自己的“女王”两两对抗进行激烈的比拼,最终决胜出一二三名,其中表现一直非常出色的外语院笔译班“Just for fun”队摘得桂冠,地信院生医班、公卫院J3班位列第二第三。

本次挑战赛极大丰富了研究生的课余生活,促进了研究生班级建设,加强了各院系研究生交流,充分展示了我校研究生积极向上,团结友爱的精神面貌。