学工部汪平副部长调研物电院学生工作

发布时间:2015-11-19    作者:林晨 摄影吕文豪    来源:    浏览次数:    打印

1119日上午,学工部汪平副部长一行走访调研物电院学生工作,并在物理楼345会议室与全体辅导员召开了座谈会。

院党委副书记谢群从学工委作用发挥、学风考风建设、重点关心学生帮扶、毕业就业工作、队伍作风建设等方面对工作进行了简要汇报。汇报过程中,汪平副部长不时提问,充分肯定了物电院全员育人的氛围以及全体辅导员对“七个一”规范的落实情况,并表示在物电院全体领导及学院老师的支持下各项工作显著提升。他谈到新生的适应和学习情况时指出,大一是个关口,只有抢得先机,奠定好基础,未来的大学生活才能更好,物电院一周三次以上的查课查寝安排、组织集体自习、期中考试、建立家校QQ群、学情通报等一系列措施成效显著,希望能够将相关做法凝练,形成实践到理论的升华。同时鼓励大家对学生做精细化、个性化的指导,激发他们主动学习的想法,再辅以约束,帮助学生们做好大学规划。

最后,汪平副部长强调,实际工作中要以学生为本,抓住“要害部位”,从思想上引导学生,以学风建设带动其他工作,充分发挥学生骨干的作用,提炼工作品牌。全体辅导员要有整体观、全局观、责任观,参照《辅导员职业能力标准》加强学习,全面提升自身素养,经常深入学生,脚踏实地完成各项工作。