物理与电子学院开展新进青年教师发展现状与需求调研活动

发布时间:2023-06-14    作者:刘扬帆 张宏艳    来源:    浏览次数:    打印

物理与电子学院深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学院实际,关心青年教师成长,66日在物理楼345会议室进行了“新进青年教师发展现状与需求”调研会,李登伶书记、孙克辉院长、阳军亮副院长等学院领导到会,并与20多位新进青年教师进行交流座谈。

孙克辉院长表示,召开座谈会的目的,主要是了解新进青年教师的现状与需求,更好地为老师们服务。孙院长就学院人才引进工作进程、学院近五年新进教师情况、论文产出、基金项目情况等方面做了简要回顾和介绍,并强调,青年教师是学院发展的希望和未来,学院高度重视青年老师的成长成才。随后,青年教师纷纷发言,学院领导充分听取青年教师意见和建议。

青年教师们反映的主要困难和问题涉及方方面面,主要是科研团队人员缺乏,产出处于爬坡阶段;办公室、实验室条件有限;招生困难,研究生培养经验不足等问题。

在听取了老师们的发言后,孙院长表示,学院会认真研究和落实老师们反映的问题和需求。他指出,青年教师是学院发展的新生力量,学院虽存在资源不足的问题,但会尽快帮大家解决困难。青年教师压力大,要变压力为动力,向内扎根,实现自身成长,并提出了“六个一”的成长建议。后续,学院将继续推进柔性引智计划,积极开展名师名家论坛,加强师德师风教育培训,多措并举,支持青年教师全面发展。

最后,李登伶书记强调,学院将把青年教师培养和队伍建设放在更加重要和突出的位置,致力于为青年教师搭建成长平台、创造发展机会。本次调研充分体现主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,也体现了学院对青年教师培养工作的高度重视,收到了积极的意见反馈和调研信息,为进一步落实主题教育要求、推动学院相关工作发展提供了有效借鉴。

(一审:张宏艳 二审:阳军亮 三审:李登伶)