学工新闻
您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
“不忘初心知来路,感悟国史启新程” ——电子信息类2004班团支部五月团日活动顺利举行
2021-05-28     作者:      来源:       浏览次数:

为了全面学习新中国史,读懂、读透党不懈奋斗、建立新中国的伟大征程,认真感悟党带领中国人民实现中国梦的探索史、奋斗史、 创业史和发展史,牢记党的初心和使命,2021年5月22日,电子信息类2004团支部、18级地质类卓越班团支部、计算机科学与技术1901团支部联合举行了“不忘初心知来路,感悟国史启新程”团日活动。

本次团日活动分为室内活动与室外活动两个部分。室内活动于5月22日(周六)上午10:00-11:40在A220教室进行,首先由18级地质类卓越班团支书孙爽为大家上了一节以国史为主题的团课,为大家讲述了党、国家的奋斗历史,让大家深刻体会到了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。与此同时,同学们还观看了《百家讲坛》等有关内容的视频,进一步理解了先辈的艰辛历程。

在此期间,三个联谊支部举行了党史问答环节,并为优胜者准备了精美小礼品,同时还联合制作了一份电子调查问卷,以统计三个支部的成员们对国史的了解程度,整理后团支书们将结果公示于官Q上进行宣传。

在活动的后期部分,为了活跃现场气氛,让同学们进一步了解彼此,团支书们精心准备了多个破冰小游戏,如你演我猜,数字炸弹等,同学们的参与热情高涨,现场充满了欢快的笑声。

为让同学们更好地了解国史,本次团日活动的室外活动部分于5月22日(周六)下午2:30-4:30在湖南省博物馆举行。博物馆里的物品令同学们目不暇接,在讲解员的带领下,同学们近距离地感受到了湘史乃至国史的魅力,增加了同学们对湖南乃至中国的了解与认识。

通过本次团日活动,同学们认识到:作为新时代的共青团员,要树立追忆先辈、展望未来的人生理想,努力发扬老一辈革命家的优良传统,提高时代责任感,全面学习新中国史,牢记党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

上一篇:“我是我,我爱我”摄影绘画类作品大赛颁奖仪式成功举行
下一篇:“我是我,我爱我”摄影绘画类作品大赛线下决赛落下帷幕

中南大学物理与电子学院学生工作办公室版权所有 联系电话:0731-88836853 进入后台管理