您当前的位置:首页 > 网站首页 > 学工新闻 > 正文
物理院大一新生开展晚自习,创建良好院风学风
2014-10-22     作者: 吕文豪 陆澄     来源:新闻中心       浏览次数:

为了营造良好学习氛围,提高学生学习效率,培养学生自主学习习惯,物理院大一新生于10月21日晚上七点在物理楼迎来了第一节自习课。

本次集体自习由物理院组织,将持续整个学期。集体自习时间定为周二、周五和周日晚上七点,每次自习时间为两个小时,地点为物理楼123、124、125教室,同时安排学生干部严查了各班的签到情况,原则上要求学生无特殊情况不得缺课。

第一节自习课大家十分积极,虽然经过一天学习和活动可能有些疲惫,但同学们的学习热情并没有减退,均按时到达自习室并迅速进入学习状态。期间,有的同学互相低声讨论问题,有的同学独自埋头苦干研究书本,整体学习氛围浓厚。电科四班班长占轩说:“学院开展自习课不仅让同学们有时间去巩固自己学过的知识和预习新的知识,而且为学生提供了一个相互借鉴相互学习的平台,是学院切实为学生学习考虑的体现,应该长久实行并坚持下去。”

开展晚自习是促进物理院学生养成良好学习习惯以及增强自主学习积极性的重要手段,同时也为学院学风建设,为班级良好班风的形成提供了有力支持,相信同学们一定会充分利用好自习时间,使自己的成绩变得更加优异!